По содержанию витамина С капуста превосходит апельсин, мандарин и даже лимон. В составе этого «доктора с грядки» есть уникальный витамин U, который нормализует деятельность пищеварительных желез, заживляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Белокочанная капуста богата органическими кислотами и аминокислотами, а еще очищает кровь от чужеродных белков.
Так что капуста — не только вкусный продукт, но и помощник в лечении сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, атеросклероза, ожирения и сахарного диабета, а также многих других недугов.
Наши предки применяли ее как общеукрепляющий и противоцинготный продукт.Укрепить организм можно соками из свежей или квашеной капусты.
Сок из свежего овоща пьют 2 недели по 1 ст. перед едой 3-4 раза в день. Затем делают перерыв и повторяют курс по необходимости.
Сок квашеной капусты пьют по 0,5 ст. в теплом виде до еды 2-3 раза в день.