Вкусные блюда защищают от рака

Вкусные блюда защищают от рака

Омлет с брюссельской капустой: 200 г брюссельской капусты, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, зелень и соль по вкусу.

Кочанчики капусты отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слегка обжарьте на растительном масле, затем залейте яйцами, взбитыми с молоком, и запеките в духовке. Подавайте это блюдо в теплом виде, посыпав рубленой зеленью.

Котлеты свекольные с изюмом: 500 г свеклы, 150 г творога, 50 г манной крупы, 30 г изюма, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Свеклу промойте и сварите в кожице, затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте молоко, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и проварите, помешивая, 12-15 минут. Охладите приблизительно до 60°, введите яйцо, сахар, протертый творог, промытый изюм и все как следует вымешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Салат из краснокочанной капусты с медом и яблоками: 200 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, по 2 ст. л. меда и растительного масла, соль. Нашинкованную тонко капусту смешайте с медом, растительным маслом, нарезанными яблоками и посолите.

Салат из брокколи: 500 г брокколи, 1-2 моркови, 1 соленый или маринованный огурец, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. тмина, лимонный сок, сахар, соль.

Тмин залейте горячей водой на 20-30 минут. Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде. Брокколи выложите на сито, дайте стечь воде и нарежьте на части длиной 3-4 см. Морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, измельчите зеленый лук. Подготовленные овощи и размокший тмин перемешайте с растительным маслом, приправьте лимонным соком и водой, в которой замачивали тмин. Добавьте сахар и посолите по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.