Если изучить историю появления уксуса, то сразу становиться понятно, что возникновение конкретно натурального уксуса уходит глубоко в древность. А синтетический уксус был создан в 1898 году немецким ученым К. Гофманом.
Уксус можно делать из чего угодно, например, из изюма, сахара, меда, фиников, яблок, риса и так далее. Он богат витаминами, микроэлементами и минеральными солями. Уксус является самой древней кислотой. Даже Клеопатра готовила из него эликсир молодости.
Давайте же рассмотрим, что он из себя представляет. Уксус образуется в результате брожения бактерий молочнокислой этиологии. В зависимости, на чем его настаивают, он бывает и спиртовым, и пивным, и медовым, и винным. В магазинах продаются не 100% уксус. Его разбавляют.
Синтетический уксус, не представляет ни какой пользы. Бывает ароматизированные уксусы. Их готовят из натуральных компонентов. Например, используют малину, смородину, укропа и так далее. Процент их содержания в растворе составляет около 5-6%.
Уксус в народной медицине, в Японии, используют от головной боли, при усталостях, или от инфекции. Его изготавливают там преимущественно из риса и злаков.
В древности уксус в народной медицине использовали для очищения организма. Для этого они брали виноград и ставят из нее закваску. Виноградный уксус своими свойствами схож с яблочным уксусом. Их обоих можно принимать до 30 мл в день.
Виноградный уксус, так же как и яблочный, очень полезен для сердца, так как там содержится много калия. Яблочный уксус в народной медицине применяют при заболеваниях ротовой полости.
Уксус в народной медицине используют для различных целей. Он эффективен даже в системе похудания. Для этого разбавьте две столовой ложки уксуса в стакане воды. Пить два раза в день в обед и ужин.
Покупая уксус, обратите внимания, что на сегодняшний день, к сожалению, в магазинах иногда попадаются подделки. «Правильный» уксус можно отличить от натурального уксуса. Натуральный уксус прозрачный, без мути, без резкого ядовитого запаха.
Ароматизированный уксус часто используют для приготовления различных блюд. К примеру, используют для мариновки мяса, грибов, добавляют его в соленья. Он очень хорошо сохраняет свойства продуктов, и предотвращает их порчу.
Но не стоит и забывать то, что злоупотреблять им нельзя. Он противопоказан при многих заболеваний.