Многие задавались вопросом, почему же все таки рыба помогает при болезнях сердца? Тогда исследователи мотивировали это так, что наши предки жили, когда то в океане, позже они стали жить на суше, но при этом связь с океаном осталась. Например, с составом морской воды схож и минеральный состав крови млекопитающих. Но всем известно, что до млекопитающих, в океане был фитопланктон, и именно он стал источником питания всех организмов живущих в океане, а значит и рыба тоже питалась им и получала, все необходимы вещества, которые накапливала в тканевом жире.
Доказано, что за нагульный период, такая полезная и замечательная морская рыба накапливает в максимальном количестве такие полезные и необходимые нам жирные кислоты. Однако, это не значит, что теперь нужно есть рыбу в неограниченных количествах при болезнях сердца, помните, всего должно быть в меру. А так же следует знать, что полезной в области кардиологии является именно рыба в нагульный период, это в основном осень, а рыба которая истощена после зимы не принесет пользы в кардиологической области.
Так же доказано, что океаническая рыба на много полезнее морской рыбы, это связано еще и с тем, что океаны как правило, чище морей. А так же океаническая рыба постоянно мигрирует с места на место, на дальние расстояния, поэтому она не успевает в своей печени накапливать токсические вещества. Полезно есть рыбу в охлажденном виде, это суфле, заливное, либо зразы в холодном виде и т. д. Помните, что при этом блюда не должны быть жирными, острыми и слишком солеными. Будьте здоровы!