Овес

Овес

Овес — однолетнее культурное растение не более 1,5 метров в высоту. Очень редко овес встречается в диком виде. Овес полезен как комплексный полезный пищевой и лечебный продукт. Особенно ценен в стадии молочно-восковой спелости. Водный настой зеленых растений и соломы обладает потогонным, жаропонижающим, мочегонным и ветрогонным действием, поэтому в народе давно применяют его при водянке и болезнях почек. А спиртовую (самогонную) настойку зеленых растений давно используют в качестве укрепляющего средства, для подъема общего тонуса организма, при утомлении, вялости и плохом сне.
Рецепты народной медицины с использованием овса посевного для лечения различных заболеваний
Повышенное содержание холестерина в крови, головная боль, заболевания печени, почек, желчного пузыря, болезни ЖКТ, особенно при пониженной кислотности, слабая моторика кишечника, запоры.
2 ст. ложки нелущенных зерен овса замочить на ночь в 1 стакане кипяченой воды, утром воду слить, а овес пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом кипятка и на слабом огне кипятить 20 минут. Затем, сняв с огня, настоять 1-2 часа. потом процедить через плотную ткань. Получится жидкость молочного цвета — овсяное молоко. Пить по 50 мл Зраза в день до еды.

Водянка, болезни почек
30 г. зеленых растений или 100 г. соломы залить 1 л. кипятка, настоять, yтenлив, 2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Вялость, переутомление, бессонница
Приготовить спиртовую настойку на водке в соотношении 1:10, настаивать 2 недели и принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

Болезни суставов, остеохондроз
1 кг помещенной в холщовый мешок соломы запарить в крутом кипятке в течение 1 часа. Повесить мешочек с соломой на кран над ванной и пустить теплую воду так, чтобы
она проходила через напар соломы. Принимать ванну в течение 40-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.