Барсучий жир

Барсучий жир. Полезные свойства, состав и применение

Прошло меньше века с той поры, как были изобретены синтетические лекарственные препараты и антибиотики. Что же помогало нашим предкам противостоять болезням?

В ихнем арсенале была «аптека» природная, разнообразные продукты животного и растительного происхождения, с помощью которых они в тяжелой борьбе за существование не только выживали, но и производили здоровое будущее поколение.

В то время врачей как таковых еще не было. Зато были народные целители и знахари, которые владели секретами врачевания и передавали из поколения в поколение этот опыт.

Состав барсучьего жира

Жир барсука – богат витаминами, минералами и полезными для здоровья веществами. В народе он считается чудодейственным средством от многих недугов. В составе жира барсука играют важнейшую роль  следующие элементы:

Полиненасыщенные жирные кислоты которые стимулируют клеточный обмен и способствуют понижению воспалительных процессов. Еще олеиновая кислота которая препятствует образованию и размножению раковых клеток. Другими словами, барсучий жир способен укрепить иммунитет и защитные силы организма.

Витамин А, благодаря которому быстрее идут процессы обновления волос, кожи и ногтей. При нормальном поступлении витамина А в организм, человек выглядит и чувствует себя более молодым и здоровым. Также витамин А, входящий в состав барсучьего жира, тормозит развитие онкологических заболеваний.

Витамины группы В, которые поддерживают нормальный гормональный фон организма. Они являются в организме источниками энергии и регуляторами обменных процессов.

Барсучий жир — полезные свойства и применение

Жир барсука помогает бороться с бесплодием, улучшает мужскую потенцию.Так же этот продукт повышает иммунитет, гемоглобин, ускоряет в организме значительно процессы белкового обмена, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Наши предки веками использовали барсучий жир как хорошее средство от кашля. Воспаление легких, бронхит и даже туберкулез, можно было вылечить применяя жир барсука.

Вот перечень заболеваний далеко не полный, при которых лечение жиром барсука дает хорошие результаты: воспаление легких (пневмония), бронхит, бронхиальная астма, туберкулёз, ларингит, фарингит, отит, заболевания сосудов, атеросклероз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, низкий иммунитет.

Рецепты народной медицины с применением барсучьего жира

Рецепт против туберкулёза:

Возьмите по 100 грамм полифлёрного меда и барсучьего жира, добавьте сок алоэ 50 грамм и перемешайте. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день, за 20-40 минут до еды.

Рецепт при ослабленном иммунитете:

Взять продуктов: грецкие орехи, изюм, курага, цветочный мед, барсучий жир по 100 грамм. Смешать их до однородной массы и принимать по столовой ложке (взрослым) три раза в день, по чайной ложке (детям до 12 лет) два-три раза в день.
Этот рецепт позволяет восстановится после тяжелой болезни, хирургических операций и приема антибиотиков.

Рецепт Тибетский:

Взять по 100 грамм барсучьего жира, листьев алоэ, порошка какао, горного меда; добавить 50 грамм масла сливочного, по одному грамму пчелиного прополиса и экстракта мумие, медицинского спирта одну чайную ложку. Принимать смесь по одной столовой ложке на стакан горячего молока, за два часа до еды два-три раза в день. Эту же смесь используют для растираний, разводя 1:1 с водкой.

Противопоказания и побочные действия барсучьего жира

Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, аллергия на продукт. Рвота, тошнота, расстройство стула, могут оказаться побочными эффектами после лечения барсучьим жиром. Главное хранить средство правильно (в темном, прохладном месте и сухом) и грамотно его выбирать, чтобы избежать подобных эффектов. Лучшее приобретать его в аптеках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.