Пряности сохраняют красоту

Пряности сохраняют красоту

Пряные травы — любимые многими добавки для еды, но ими хорошо пользоваться, ухаживая за телом. Речь о готовых косметических средствах, содержащих активные вещества специй, которые чаще называют кухонными.

Лавандовое спокойствие

Лаванда успокаивает не только нервную систему, но помогает сухой и чувствительной коже. Снимает ощущение натянутости, сухости, жжения, если входит в состав лосьонов и кремов. Восстанавливается нормальный уровень увлажнённости. Поэтому средства с лавандой часты в ежедневной косметике.

Её запах клонит ко сну. Используя вечерний крем, ароматизированный лавандой, легче забываются разные заботы. Таким качеством обладает и ванна с солью, имеющей аромат этого романтического южного растения.

Защищает куркума

Кремы и очищающие сыворотки или молочко, маски с куркумой – настоящий щит для кожи с угрями и акне. В куркуме много эфирных масел и других соединений, которые противостоят бактериям и погашают воспаление. Являясь природным антибиотиком, она образует на коже кислотно-щёлочную среду, бактерии гибнут и сыпь проходит.

Это свойство куркумы известно давно: порошком присыпают ссадины, раны, ожоги, язвы.

И розмарин — для бодрости

Местное кровообращение стимулируется под воздействием крема с экстрактом розмарина. За счёт его эфирных масел, дубильных веществ и смол происходит нормализация выделения кожного сала, сужение пор, сглаживания неровностей. Прибавляются упругость и эластичность. Производители косметики включают составные ароматного растения в тонизирующие средства для жирной кожи, против целлюлита и в шампуни для жирных волос.

Мятная свежесть

Холодный аромат мяты тонизирует, косметика с мятой — удачный выбор для кожи с признаками старения, которая теряет свою эластичность. Эфирное ментоловое масло и другие активные вещества стимулируют кровь и лимфу, увлажняют клетки, восстанавливают липидный слой. Они снимают отёчность, подтягивают кожу. Это незаменимый ингредиент при пилинге и охлаждающих масках. Сильный тоник с мятой лучше применять утром. А гель с мятой будет идеальным для утреннего душа. И даже недосыпания не будет видно после таких процедур.

Омолаживает золото шалфея

Шалфей — драгоценная составляющая антивозрастной косметики. У него есть растительные аналоги гормонов женской молодости — фитоэстрогенов. Их сопровождают стимулирующие и восстанавливающие вещества. Они глубоко проникают в кожу, регенерируют белки коллагена и эластина, заполняют все неровности. Под воздействием средств с шалфеем разглаживаются небольшие морщинки, и кожа становится гладкой, омолаживается.

Следует учитывать, что шалфей, употребляемый в еде, вызывает сонливость. В таком случае нельзя пить алкоголь. Считается, что под влиянием БАДов с шалфеем, благодаря эстрогеноподобному воздействию, нормализуются биологические ритмы, снижается раздражительность и ослабляются приливы в менопаузе. Косметологи используют всё разнообразие специй, направляя их для благодатного воздействия на кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *