При болезнях сердца поможет рыба

При болезнях сердца поможет рыба

Многие задавались вопросом, почему же все таки рыба помогает при болезнях сердца? Тогда исследователи мотивировали это так, что наши предки жили, когда то в океане, позже они стали жить на суше, но при этом связь с океаном осталась. Например, с составом морской воды схож и минеральный состав крови млекопитающих. Но всем известно, что до млекопитающих, в океане был фитопланктон, и именно он стал источником питания всех организмов живущих в океане, а значит и рыба тоже питалась им и получала, все необходимы вещества, которые накапливала в тканевом жире.

Доказано, что за нагульный период, такая полезная и замечательная морская рыба накапливает в максимальном количестве такие полезные и необходимые нам жирные кислоты. Однако, это не значит, что теперь нужно есть рыбу в неограниченных количествах при болезнях сердца, помните, всего должно быть в меру. А так же следует знать, что полезной в области кардиологии является именно рыба в нагульный период, это в основном осень, а рыба которая истощена после зимы не принесет пользы в кардиологической области.

Так же доказано, что океаническая рыба на много полезнее морской рыбы, это связано еще и с тем, что океаны как правило, чище морей. А так же океаническая рыба постоянно мигрирует с места на место, на дальние расстояния, поэтому она не успевает в своей печени накапливать токсические вещества. Полезно есть рыбу в охлажденном виде, это суфле, заливное, либо зразы в холодном виде и т. д. Помните, что при этом блюда не должны быть жирными, острыми и слишком солеными. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *