Очищение организма при гипертонии

Очищение организма при гипертонии

Известный специалист в области натурального оздоровления, врач-натуропат, биохимик Марва Вагаршаковна ОГАНЯН считает, что с абсолютным большинством болезней, в том числе и «неизлечимых», можно справиться благодаря очищению организма. Касается это, безусловно, и гипертоников.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

Чистка в течение трех-семи дней оздоравливает ткани тела благодаря саморастворению и выделению скапливающихся в них шлаков. Очищение идет всеми возможными путями: через кишечник, почки, кожу, легкие. Начинаются выделения из носа, кашель с мокротой — это нормально. Промывания кишечника помогают вывести из организма основную массу токсинов, а питье травяных настоев, цитрусовых и фруктовых соков облегчает очищение желчных и мочевыводящих путей, легких и бронхов. В идеале же полное воздержание от еды в течение 7-14 дней способно нормализовать артериальное давление у 95% больных. Однако столь длительное голодание подходит далеко не для всех!

ЛЕЧЕБНЫЙ РЕЖИМ

Для оздоровительной чистки на протяжении трех-семи дней необходимо пить травяные настои, соблюдать режим питания. Вечером примите слабительное: если нет заболеваний желудочно-кишечного тракта — 50 г магнезии, растворенной в 1 ст. теплой воды, если есть — 3 ст.л. касторового масла. Каждое утро промывайте кишечник раствором питьевой соды(1 ч.л. на 2 л теплой воды). Для фитонастоя смешайте по 1 ст.л. сухого измельченного сырья: травы спорыша, толокнянки, мяты, мелисы, душицы, подорожника, плодов шиповника, лавровый лист. Залейте 2,5 л кипятка, дайте настояться до остывания, процедите. Выпивайте по шесть-восемь стаканов настоя в течение дня с добавлением меда (1-2 ч.л. на 1 ст.).

В течение дня также пейте цитрусовые соки — например, из одного-двух лимонов (прежде обязательно проконсультируйтесь у врача на предмет противопоказаний!). Во время чистки исключите из рациона мясо, птицу, рыбу, резко ограничьте молочные продукты (особенно творог), оставив сливки, сметану, сливочное масло.

ДНЕВНОЕ МЕНЮ С УЧЕТОМ СЕЗОНА

Утром — свежие фрукты или размоченные сухофрукты (летом фрукты можно съесть дважды — в 9.00 и 12.00). После 13.00 — салаты из свежей зелени и овощей в разнообразных сочетаниях (морковь, петрушка, сельдерей, щавель, крапива, капуста, укроп плюс семена, черемша, портулак, салат-латук, пастернак, редис, зеленый лук) с добавлением орехов, подсолнечного масла или сметаны. Затем — овощное рагу, приготовленное с малым количеством воды на пару. Уже в готовое блюдо добавьте немного растительного масла, вместо обычной соли — морскую или сухую морскую капусту (ламинарию).

Рагу можно заменить любыми печеными овощами с оливковым маслом или кашами, приготовленными на воде (не на молоке!) с добавлением масла после готовности. Из круп — любые, кроме манной и рисовой. Откажитесь от макаронных и кондитерских изделий из белой муки и хлеба, выпеченного на пекарских дрожжах. Допустимы только диабетические булочки с отрубями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.