Чеснок

Чеснок

Издавна чеснок использовался в качестве средства для активизации обмена веществ, а также для очистки организма от известковых и жировых отложений. Он способствует сохранению молодости и эластичности сосудов. В каждой луковице чеснока содержатся фитонциды, полисахариды (20-27%), сахар (0,5%), витамин С (7-28 мг), белки (6-7,9%), соединения серы, цинк, йод, марганец, кальций, калий и натрий. Своеобразный запах, и вкус чеснока обуславливаются наличием в нем эфирных масел, в составе которых имеется аллицин. 

Чеснок – это природный антибиотик с широчайшим спектром действия. Он эффективно борется с огромным количеством разнообразных бактерий. При раздавливании чеснока из него образуется одно из самых главных противогриппозных веществ. Кроме этого чеснок улучшает кровообращение, благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему, разжижает кровь, снижает давление, понижает содержание в крови холестерина, укрощает зубную и головную боль, повышает аппетит, а также оказывает потогонное, мочегонное, спазмолитическое и противоглистное действие.

Он известен как действенный антиоксидант и антикоагулянт. Сегодня ученые уже вовсю говорят о том, что с помощью чеснока им удалось достичь серьезных успехов в борьбе с такими заболеваниями, как раковые опухоли.

Настойка из чеснока улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и расширяет кровеносные сосуды. Она очень полезна тем людям, которые страдают сахарным диабетом, колитом, онкологическими заболеваниями и частыми болями в суставах. Рецепт приготовления настойки следующий. Берут около трехсот грамм очищенных зубков чеснока, пропускают их через мясорубку, а после заливают одной четвертой литра спирта. Через 10 дней настаивания лекарство процеживают. Принимают готовую настойку перед едой по несколько капель, которые разбавляют охлажденным кипяченым молоком.

От простудных заболеваний и гайморита может помочь чесночная чудо-жвачка. Перед тем, как ложиться спать, нужно медленно пожевать один зубок чеснока. При этом вдыхать воздух положено через нос, а выдыхать ртом. В идеале чеснок нужно жевать не менее получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *